BI Partner. Аналитические системы для бизнеса О компанииУслугиПродуктыПрактикаБиблиотекаПроектыНовости

 Главная  Новости

Новости компании и рынка Business Intelligence
Вакансии Контакты Обратная связь

Новости

 
 

 

 

BI Partner - специализированный партнер Oracle по направлению хранилищ данных

17 декабря 2012 года Компания BI Partner, входящая в ГК «Ай-Теко», сообщает о получении специализации Data Warehousing по проектированию и развертыванию хранилищ данных от компании Oracle.

Согласно исследованию IDC в 2011 году, компания Oracle, крупнейший в мире разработчик программного обеспечения для организаций, в очередной раз была признана лидером рынка в направлении хранилищ данных. Решения Oracle для организации хранилищ данных включают в свой состав высокопроизводительную СУБД с дополнительными опциями для использования в системах бизнес-аналитики, мощный ETL-сервер, средства очистки и профилирования данных, инструменты OLAP и другие компоненты для организации корпоративной инфраструктуры, ориентированной на решение задач консолидации и аналитической обработки информации и необходимой для успешного развития бизнеса.

Специализация Data Warehousing присваивается в рамках программы Oracle PartnerNetwork Specialized партнерам, опыт и уровень квалификация которых полностью соответствуют требованиям вендора к разработке и сопровождению хранилищ. Получение данной специализации подтверждает компетенции BI Partner в проектировании и поддержке специализированных корпоративных баз данных, отражая ключевое направление деятельности компании.

На данный момент услугами BI Partner по созданию хранилищ данных на платформе Oracle уже воспользовались такие крупные компаний и организаций, как СК «Альянс», Unilever, банк ДельтаКредит, Детский Мир, ЮниКредит Банк, «Новартис», Федеральный фонд ОМС и других.

«Полученная специализация по направлению проектирования и развертывания хранилищ данных для BI Partner стала прекрасным дополнением к Oracle Database Performance Tuning, которая подтверждает компетенции нашей компании в оптимизации производительности СУБД. Знание технологий и владение методиками создания хранилищ данных, опыт работы с большими объемами информации, умение обеспечивать необходимый заказчику уровень производительности средствами системы управления базами данных – это те качества, которые положительно отличают специалистов BI Partner», — отмечает Андрей Тиунов, генеральный директор BI Partner.

«Создание полноценного высокопроизводительного хранилища данных -  это комплексная задача. Полученная специализация даст возможность расширить имеющиеся у «Ай-Теко» профессиональные компетенции  ещё одним лидирующим направлением в сфере разработки инфраструктурных решений. Специализация Data Warehousing подтверждает умение компании проектировать и успешно реализовывать эффективную архитектуру хранилища данных, — комментирует Дмитрий Семынин, заместитель директора Центра разработки инфраструктурных решений компании «Ай-Теко». — Мы рассчитываем, что в ближайшее время «Ай-Теко» также будет присвоена специализация Oracle Exadata. Это позволит нам предложить заказчику  программно-аппаратный комплекс,  отличающийся рекордной производительностью и  масштабируемостью в сочетании высокой надежностью. Кроме того, важным преимуществом «Ай-Теко» стала не так давно открытая на площадке дата-центра «ТрастИнфо» собственная демо-зона Oracle Exadata, предоставляющая клиентам возможность производить тестирование».

 

Новости

 


17 декабря 2012
BI Partner - специализированный партнер Oracle по направлению хранилищ данных

12 октября 2012
BI Partner представила отраслевые решения на индустриальном форуме SAP

10 октября 2012
BI Partner провела семинар-презентацию типовой модели для автоматизации бюджетного управления в банке на платформе IBM Cognos TM1

18 сентября 2012
BI Partner разработала для Группы ВТБ систему анализа и мониторинга операций на основе сообщений SWIFT

18 июня 2012
BI Partner открывает партнерский центр экспертизы по поддержке решений SAP

Россия, 127083, Москва, ул. Юннатов, 18
Телефон: 969-2-696