BI Partner. Аналитические системы для бизнеса О компанииУслугиПродуктыПрактикаБиблиотекаПроектыНовости

 Главная  Новости

Новости компании и рынка Business Intelligence
Вакансии Контакты Обратная связь

Новости

 
 

 

 

BI Partner проверила бюджетное управление крупнейшего перевозчика зерна

29 мая 2014 года, компания BI Partner, входящая в ГК «Ай-Теко», сообщает о завершении аудита системы бюджетирования ЗАО «Русагротранс», реализованной на платформе IBM Cognos TM1. Работы, выполненные в партнерстве с компанией «СИАМ-Консалтинг», включали в себя как оценку методологии бюджетного управления, так и технологический аудит ее программной реализации. Глобальной целью проекта, поставленной руководством крупнейшего в России оператора железнодорожных перевозок зерна, являлось выявление возможностей совершенствования и оптимизации системы бюджетного управления компании.

Аудит включал три этапа. На первом этапе проанализированы нормативно-справочная информация, состав и структура бюджетов, алгоритмы обработки данных, набор целевых показателей на предмет полноты, а также проведена оценка процессов сбора фактических данных и формирования бюджетов. Отдельно были выделены работы по анализу готовности модели для использования в процессе консолидации бюджетов в части возможности выделения внутригрупповых операций. В рамках второго этапа проведены работы по анализу соответствия технических средств требованиям функционирования системы и полноты использования возможностей IBM Cognos TM1с оценкой оптимальности настройки серверных компонент и других технических особенностей реализации. Завершающий этап состоял в подготовке отчета с информацией о выявленных недостатках в бюджетной модели, алгоритмах обработки данных, узких местах в производительности и предложениями по модернизации и оптимизации системы бюджетирования.

Выполнение работ заняло значительно меньше изначально запланированных заказчиком двух месяцев благодаря четкой организации работ со стороны заказчика, опыту исполнителей и применению разработанного BI Partner программного продукта Process Manager for TM1. Одна из ключевых функций приложения – автоматическая визуализация моделей TM1, что позволяет быстро понять и освоить модель. В удобном графическом интерфейсе разработчику доступна структура и содержимое кубов модели, имеется возможность просматривать и запускать потоки данных.

Выявленные в рамках технического аудита узкие места в производительности системы будут устранены путем перехода на новую версию IBM Cognos TM1. Версия 10.2 позволяет значительно эффективнее задействовать вычислительные ресурсы, имеет более развитые функции параллелизма и включает в свой состав средство разработки Cognos Performance Modeler, позволяющее добиться существенного снижения трудозатрат и сокращения сроков работ в процессе развития системы.

«Результаты аудита системы бюджетного управления компании позволили нам удостовериться, что, в целом, мы выбрали верную стратегию развития информационной системы и наметить план работ, необходимых для ее развития с целью как применения в других компаниях группы, так и консолидации данных на групповом уровне», – отметил Максим Девятов, директор департамента финансов ЗАО «Русагротранс». – Мы уже приняли решение о переходе на новую версию IBM Cognos TM1 и провели в BI Partner обучение наших специалистов».

Учебный курс «IBM Cognos TM1 v10.2. Разработка приложений» создан компанией BI Partner и включает в свою программу разделы, посвященные использованию Performance Modeler.

«Стратегия развития BI Partner – предлагать заказчикам как можно больше видов услуг, оставаясь сфокусированными на технологиях бизнес-анализа и приложениях для автоматизации финансового управления. Аудит информационных систем является одним из сервисов, доля которого в проектном портфеле компании постоянно растет», – комментирует Андрей Тиунов, генеральный директор компании BI Partner.

 

Новости

 


27 октября 2015
Многопрофильная железнодорожная группа «РТК» автоматизировала бюджетное управление, используя IBM Analytics

2 июня 2015
Служба технической поддержки BI Partner прошла аудит SAP

24 марта 2015
BI Partner объединила в едином хранилище информацию о продажах продуктов питании, средств гигиены, бытовой химии и косметики

5 марта 2015
BI Partner использует СПО Pentaho для развития хранилища данных авиакомпании AirBridgeCargo

4 декабря 2014
BI Partner внедрила систему отслеживания и анализа сроков доставки на платформе MS MDS в компании Mary Kay, Россия

Россия, 127083, Москва, ул. Юннатов, 18
Телефон: 969-2-696