BI Partner. Аналитические системы для бизнеса О компанииУслугиПродуктыПрактикаБиблиотекаПроектыНовости

 Главная  Новости

Новости компании и рынка Business Intelligence
Вакансии Контакты Обратная связь

Новости

 
 

 

 

BI Partner объединила в едином хранилище информацию о продажах продуктов питании, средств гигиены, бытовой химии и косметики

19 марта 2015. BI Partner успешно завершила крупный проект, связанный с расширением корпоративного хранилища данных ООО «Юнилевер Русь» и его обогащением информацией о продажах косметической продукции. Предпосылкой для доработки хранилища стала потребность в унификации учета и бизнес-процессов приобретенного в 2011 году группой Unilever концерна «Калина», ведущего российского производителя косметики, с основным бизнесом компании.

Сотрудничество BI Partner и «Юнилевер Русь» началось в 2003 году с работ по созданию финансовой витрины, консолидирующей информацию о работе Российского и Украинского офисов компании. Впоследствии в течение более чем десятилетия происходило ее расширение до масштабного корпоративного хранилища данных, в котором на сегодняшний день собирается огромный пласт полезной бизнес-информации, касающейся управления финансами, производством, логистикой, отношениями с дистрибуторами и клиентами, вторичными продажами, персоналом. Функциональное расширение аналитики всегда происходило в русле потребностей. Менеджмент «Юнилевер-Русь» выискивал новые бизнес-возможности, реализация которых требовала преобразования данных, а консультанты BI Partner выполняли работы по интеграции данных, развитию хранилища и подсистемы business intelligence. Помимо изменения функционального масштаба, хранилище претерпевало изменения под влиянием информационной среды. В 2004-2005 проведена замена основной информационной системы с SunSystem на SAP R/3, в 2012-2013 осуществлен переход на новую модель управления.

Очередной этап развития в наибольшей степени затронул интеграцию информации, необходимой для унификации учета клиентов и вторичных продаж. В рамках выполненного проекта были проведены работы по созданию продуктовой иерархии и иерархии клиентов в соответствии со стандартами группы Unilever, разработке новой системы управления НСИ и адаптации отчетов SAP BusinessObjects для отражения специфики бизнеса «Калины». Расширение системы упростит и повысит качество управления товарными запасами, лояльностью клиентов, ассортиментной политикой.

«Хранилище данных - важнейший компонент в информационной инфраструктуре нашей компании, который открывает перед бизнесом новые возможности и помогает оставаться впереди конкурентов. Очередной проект, выполненный BI Partner, позволит распространить передовые, апробированные практики Unilever на относительно новое для нас направление, а значит и повысить его эффективность», - комментирует завершение проекта Павел Горбатюк, руководитель ИТ-службы ООО "Юнилевер-Русь".

«BI Partner высоко ценит историю сотрудничества с группой Unilever, постоянно совершенствующей свою эффективность и применяющей новые технологии. Опыт работы с лидером отрасли FMCG позволяет нам двигаться вперед и создавать «лучшие практики»», - подводит итоги работ Андрей Тиунов, генеральный директор BI Partner.

 

Новости

 


27 октября 2015
Многопрофильная железнодорожная группа «РТК» автоматизировала бюджетное управление, используя IBM Analytics

2 июня 2015
Служба технической поддержки BI Partner прошла аудит SAP

24 марта 2015
BI Partner объединила в едином хранилище информацию о продажах продуктов питании, средств гигиены, бытовой химии и косметики

5 марта 2015
BI Partner использует СПО Pentaho для развития хранилища данных авиакомпании AirBridgeCargo

4 декабря 2014
BI Partner внедрила систему отслеживания и анализа сроков доставки на платформе MS MDS в компании Mary Kay, Россия

Россия, 127083, Москва, ул. Юннатов, 18
Телефон: 969-2-696