BI Partner. Аналитические системы для бизнеса О компанииУслугиПродуктыПрактикаБиблиотекаПроектыНовости

 Главная  Новости

Новости компании и рынка Business Intelligence
Вакансии Контакты Обратная связь

Новости

 
 

 

 

Reports4Qlik, решение для формирования регламентной отчетности на платформе Qlik, стало доступно в открытом канале

18 мая 2017. BI Partner сообщает о старте поставок Reports4Qlik через партнеров. Разработанный компанией программный компонент позволяет встраивать функциональность систем регламентной отчетности в BI-приложения QlikView и Qlik Sense. Reports4Qlik является альтернативой «оригинальному» модулю и позиционируется как оптимальное решение для компаний среднего и малого бизнеса, сегмент, в котором традиционно сильна платформа от Qlik.

В настоящее время BI Partner использует Reports4Qlik в ряде проектов по созданию систем бизнес-аналитики для своих заказчиков. Так, крупным автопроизводителем внедряется решение для мониторинга данных о гарантийных ремонтах, проведенных дилерами марки, которое требует сочетания функций интерактивной аналитики и формирования многостраничных отчетов. Поэтому для анализа и исследования информации применяется Qlik Sense, а для формирования отчетов о гарантийных возмещениях используется интегрированный с ним Reports4Qlik. С точки зрения пользователя решение выглядит как единая система. Reports4Qlik включает в себя.

Средства разработки отчетных форм.

Сервер отчетности..

Компоненты для вызова отчетов из приложений Qlik.

Средства разработки отчетных форм. Шаблоны документов создаются в web-приложении с помощью стандартных техник визуального проектирования. Разработчику доступно несколько десятков видов представлений, включая таблицы и кросс-таблицы, диаграммы и графики, штрих-коды и почтовые индексы, изображения, индикаторы и пр., которые можно свободно размещать на документе.

Сервер отчетности. Основной компонент модуля, реализованный в виде web-сервиса и отвечающий за обновление и автоматическую рассылку документов. Функции формирования расписания выполнения отчетов и подписки на документы доступны пользователям через портал. Документы могут сохраняться в виде HTML страниц, PDF-документов, электронных таблиц Excel.

Компоненты интеграции. Reports4Qlik позволяет встраивать в приложения Qlik интерактивные компоненты для запуска процедуры выполнения отчетов. При обновлении документов учитывается текущий контекст — в запросе используются те же параметры и фильтры, что и в аналитическом приложении QlikView или Qlik Sense. Получение связанного с приложением отчета или группы отчетов осуществляется в один «клик»!

«Приложения, разработанные на QlikView или Qlik Sense, позволяют добиться практически полного соответствия представлениям пользователей о том, как должны выглядеть и работать идеальные инфопанели. Этого удается добиться за счет уникальной архитектуры, заложенной в  Qlik, которая, к сожалению, не очень подходит для формирования регламентных отчетов. Разработка BI Partner позволяет изящно решить эту проблему за счет использования отдельного сервера отчетности», – отметил Сергей Цурукалов, руководитель практики BI-систем компании BI Partner.

Модуль расширения Report4Qlik позволяет заказчикам ограничиться одной BI-платформой для решения сразу двух задач, связанных с аналитической обработкой информации. Одна из них - интерактивный анализ и  исследование информации, вторая – формирование и рассылка различного рода регламентной отчетности.

По всем вопросам, связанным с получением дополнительной информации о программном продукте и приобретению лицензий, можно обращаться в отдел продаж ЗАО «БиАй Партнер», (495) 969-2696, consulting@bipartner.ru.

 

Новости

 


27 октября 2015
Многопрофильная железнодорожная группа «РТК» автоматизировала бюджетное управление, используя IBM Analytics

2 июня 2015
Служба технической поддержки BI Partner прошла аудит SAP

24 марта 2015
BI Partner объединила в едином хранилище информацию о продажах продуктов питании, средств гигиены, бытовой химии и косметики

5 марта 2015
BI Partner использует СПО Pentaho для развития хранилища данных авиакомпании AirBridgeCargo

4 декабря 2014
BI Partner внедрила систему отслеживания и анализа сроков доставки на платформе MS MDS в компании Mary Kay, Россия

Россия, 127083, Москва, ул. Юннатов, 18
Телефон: 969-2-696